Опубликовано: 28.03.2016

Андрей Воронцевич: "Даже железные машины машины ломаются. А мы не железные"

Андрей Воронцевич рассказал, почему не получилось выиграть "Бамберг" в Евролиге:

– В декабрьской игре у нас "полетело", к тому же мы допускали мало ошибок, а сейчас и с тем, и с другим были проблемы. Причем ошибались мы в основном в защите. Тем самым помогли сопернику поймать ритм в нападении, и дальше "летело" уже у них. Тем более трибуны в Бамберге просто сумасшедшие. Когда хозяева ловят кураж, играть там особенно тяжело. Вообще же главный вывод из этого поражения: необходимо с первых минут играть жестче, на грани неспортивного фола. Только так можно помешать сопернику контролировать подбор и игру в целом.

– Вы один из тех, кто видел почти все 11 побед над "Бамбергом" воочию. Не досадно, что безупречная серия прервалась?

– Никто на этом не фокусируется. Понятно, что ЦСКА выходит побеждать в каждом матче. Но поражения – это часть спорта. И они должны делать нас сильнее. Сегодня команда уже детально разобрала матч, тщательно проанализировала моменты, где можно добавить.

– Неделю назад в Бамберге проиграли "Химки", причем похожим образом: хозяева дожали российский клуб в концовке, разрушив нападение жесткой защитой. Вы наверняка использовали этот матч при подготовке, видите параллели?

– Схожесть в том, что исход обоих поединков, по сути, решила пара эпизодов. И мы, и "Химки" в решающие моменты теряли мяч и промахивались, за что "Бамберг" очень эффективно наказывал. В остальном это были разные матчи, но пускаться в сравнения не хочу. Мы концентрируемся на своих ошибках и своей игре.

– ЦСКА в шести гостевых матчах "Топ-16" потерпел четыре поражения. Вы видите в этом тенденцию?

– Вижу: дома и стены помогают (улыбается). На самом деле никто не драматизирует ситуацию. Спокойно анализируем ошибки и стараемся их искоренить. Думаю, для всех игроков ЦСКА поражение – лишь дополнительный стимул усиленно работать дальше.

– В решающие минуты матчей в Бамберге и Барселоне мяч практически не покидал рук Теодосича и Де Коло. Они же совершали и львиную долю бросков, в том числе с серьезным сопротивлением или со сверхдальней дистанции. Итудис выдал им полный карт-бланш или такова его установка?

– Баскетбол – это игра на стыке импровизации и тактики. Игроки на площадке получают свободу принимать рискованные решения в рамках установки тренера. Но исходя из защиты соперника нередко приходится действовать вопреки плану, отсюда и такие решения.

– В последних двух матчах Евролиги Фридзон остался без набранных очков. То же самое произошло с нашим признанным снайпером в недавней встрече с "Зенитом". Что, по-вашему, происходит с Виталием?

– Когда твое игровое время постоянно варьируется, непросто обрести уверенность в броске. Впрочем, "пушка" Виталика никуда не делась. Думаю, скоро все это увидят. На тренировках он отдается процессу полностью, как всегда. Так что этот небольшой спад он точно преодолеет. Тем более сейчас Фридзон играет, в первую очередь, от защиты. И упрекать его в этом – неправильно.

– Нынешний сезон – первый за долгие годы, когда ЦСКА не считают главным или хотя бы одним из главных фаворитов на победу в Евролиге. Сейчас вся Европа восхваляет работу Желько Обрадовича с созвездием "Фенербахче" и не видит ему равных. Снижение градуса ожиданий ощущается внутри команды?

– Это совершенно пустой разговор. Конец сезона расставит всех по местам, тогда и будет видно, кто главный фаворит. Хотя хорошо, что такие разговоры есть, значит – за нами следят (смеется). А внутри команды настрой отличный. Мы думаем о титуле, люди идут в ЦСКА именно за этим.

– С какими чувствами ждете возвращения в строй Николса?

– С нетерпением! И его жду, и Виктора Хряпу. Играть по 30 с лишним минут непросто. Здорово, что тренер понимает это, где-то дает передышку, как это было во время выезда в Красноярск. Ведь даже железные машины ломаются, а мы-то – не машины.

Источник: sport-express.ru

Написать нам
© Все права защищены, 2014

Добро пожаловать!
входим в панель администрирования

Логин:
Пароль:
Войти