Опубликовано: 21.03.2016

Евгений Бабурин: «Нижний» всегда гнет свою линию

Вслед за ЦСКА, «Химками» и «Локомотивом-Кубанью» в Нижнем Новгороде был повержен еще один фаворит – УНИКС. О феномене команды, установках Айнарса Багатскиса, близости плей-офф и леопарде – талисмане Лиги по имени Буба - в интервью нашему сайту рассказал защитник «Нижнего Новгорода» Евгений Бабурин.

- После матча с УНИКСом особенных эмоций не испытываю, - отметил Бабурин. – Мы выиграли и это главное. Доволен точно также как и после других побед. Вначале многое не получилось. Соперник вырвался вперед и, наверное, болельщики уже думали, что будет разгром. Но нам удалось собраться, показать характер. Начали биться за каждый мяч и что-то стало получаться…

- 17-очковое преимущество УНИКСа в первой половине обусловлено отличной игрой казанцев или «Нижний» просто не мог поймать ритм?

- Прежде всего, надо отдать должное сопернику. Казанцы здорово разобрали наши комбинации, хорошо действовали в защите. Мы же не забили «свои» броски, поэтому и набрали всего 28 очков за первые 20 минут. УНИКС же набрал 42, что в принципе является нормой для казанцев. Может быть, чуточку не были готовы к такой жесткой защите, где-то понадеялись на броски и не попали.

- О чем говорил Айнарс Багатскис в большом перерыве?

- Ничего особенного он не сказал. Просил делать то, что мы делаем обычно – выкладываться без оглядки на счет. После перерыва у нас пошел бросок и мы – пусть и с овертаймом – смогли пересечь отметку в 90 набранных очков. «Нижний» всегда гнет свою линию.

- Какие мысли были в голове, когда Хоаким Колом вставал на линию штрафных в концовке основного времени матча?

- Мы уже сталкивались с такой ситуацией в матче против ЦСКА. Конечно, были неприятные эмоции. Совокупность моментов привела к дополнительной 5-минутке, а так мы бы раньше одержали победу и пошли домой.

- Все четыре топовых российских клуба оступились в Нижнем Новогороде. За счет чего удается обыгрывать лидеров?

- У нас очень хорошие болельщики перед которыми мы просто не можем играть плохо. И даже если проводим не очень внятную первую половину, как сегодня, то во второй стараемся реабилитироваться перед ними и самими собой. Мы все время бьемся до конца и болельщики за это нас благодарят после матчей.
Что касается побед над лидерами, то может быть это какие-то их проблемы? Не хватает им настроя, к примеру. Думают, что выйдут и добьются легкой победы. Но в итоге каждый год кто-то из лидеров приезжает в Нижний и потом возвращается ни с чем.

- В плей-офф после такого вряд ли кто-то захочет играть против «Нижнего Новгорода»…

- Посмотрим. В плей-офф еще попасть надо.

- Может тренер как-то специально настраивает на матчи против лидеров?

- Нет. Всегда действуем по одному сценарию. Ничего специального. Если посмотреть, мы можем выиграть у лидера, а проиграть команде, находящейся ниже нас в турнирной таблице. Не знаю от чего это зависит, видимо, мы такая команда.

- Живой символ Единой лиги ВТБ – леопард Буба – назван в вашу честь и живет на Дальнем Востоке. Насколько вероятна ваша встреча?

- (улыбается) Ну в жизни нам вряд ли удастся встретиться. Все-таки он обитает в заповеднике. Но моя жена отслеживает леопардов на фейсбуке и недавно она написала просьбу показать именно Бубу и ей прислали записи с камер, которые установлены в заповеднике. Было интересно. 

 Источник: vtb-league.com

 
Написать нам
© Все права защищены, 2014

Добро пожаловать!
входим в панель администрирования

Логин:
Пароль:
Войти